Диадема

Ты вечно спишь, и спит твоя душа,
А я в неё стучусь, но нет ответа,
Пытаюсь я вкусить цветок с куста,
В руках он рассыпается от ветра.

Какой же дьявол надругался так,
Что сердце перестало твоё биться,
Когда у твоих ног я как батрак,
Взываю милая тебя влюбиться.

Наверно бес заколдовал тебя,
Ты превратилась в спящую царевну,
Чтоб люди пели, красоту любя,
Но не срывали б нежную вербену.

Тебе пою я дифирамбов кучу,
Пытаюсь сердце чуть расшевелить,
Но я скорей себя совсем замучу,
Чем ты меня захочешь полюбить.

Ну и ходи в себя влюблённая,
Довольная собою хризантема,
И пусть любовь тобой зажжённая,
Звездою светится как диадема.


Рецензии