Детство мое военное
Сводки информбюро,
Быт, одежонка - бедное,
Выжженное нутро.
И похоронки белые
Трудно так в руки брать,
Падают сливы спелые,
Некому убирать.
Жуткое было время,
Чтоб защищать страну,
Брили ребята темя,
Шли воевать войну.
Давят войны угрозы,
Мир переполнил стон,
А на рассвете розы
Мама вносила в дом.
Были они огромные,
С капельками росы,
Словно девчонки скромные
В блеске своей красы.
К ночи они сникали,
Силы, испив до дна,
Будто их убивали
Голод и та война.
Помню, как мы победили,
Помню салют ура,
Помню, как водку пили
Взрослые и детвора.
Минуло время бедствий,
Розы, как прежде мне,
Напоминают о детстве,
И о Победе в войне.
Свидетельство о публикации №106050600122
Татиана Будкова 17.05.2006 03:23 Заявить о нарушении
Желаю побед в творчестве.
Всего наилучшего.
Борис Воронин 17.05.2006 11:10 Заявить о нарушении