Белая ночь
Покрывало молочное неба.
Если ты в этом городе не был,
Ты его никогда
до конца не поймёшь.
Тихий шёпот Невы на граните.
Блеск фонарный в речной воде.
Эта белая ночь - ночь событий,
Проишедших не здесь, а нигде.
Сахарно-белая ночь...
Память по городу бродит.
Мне она хочет помочь,
Но, увы, никак не выходит.
И снова снится белая невская ночь.
Родная, до одури тихая.
Раствориться в ней я непрочь -
Стать одним из речных её бликов.
31 мая, 2005 год.
Свидетельство о публикации №106050601183
Александр Батуров 17.05.2006 22:50 Заявить о нарушении
Воронова Евгения 19.05.2006 12:41 Заявить о нарушении