Ночь в лесу
Не шелохнется лес, и только шорох
И писк резвящихся в траве мышей
Да выпи всхлип, лягушичие хоры
Да шелест приозёрных камышей.
Ночь напролёт кукушка куковала
Носились птицы, ужин свой ловя
И пересмешник, трели распевая
Свистал гораздо больше соловья
Костёр погас, дымком чадя едущим
Сквозь сон над ухом пели комары
Луна светила, проскользнув за тучи
Уж на охоту выполз из норы.
И где-то рядом, влажною тропою
Чуть слышен шаг раздвоенных копыт
Вепрей семья стремится к водопою
Детишки хрюкают, маман – сопит.
Спит озеро, бесшумными кругами
Расходится воды блестящей гладь
То караси, следя за рыбаками
Всплывают, чтобы вволю погулять
Погасли зори в предрассветной дымке
Густой туман над озером стоит
Ветвистый клён с берёзкою в обнимку
Прижавшись к кудрям, что-то говорит
Лишь на востоке небо заалело
Во всём лесу раздался дружный хор:
Трещало, ахало и весело свистело
Поди, узнай, где ноты, дирижёр?
Продрав глаза, распутывают снасти
Весь рыболовный и весёлый люд
И к чёрту комариные напасти
Уловы знатные вас ждут.
Свидетельство о публикации №106050601134