Басня про белую ворону
Вороны на помойке собрались,
Где праздник живота их намечался,
Там изредка ругались и дрались,
Когда кусок большой им попадался.
Тогда и мал, слетался и велик:
Кусок побольше чтоб схватить старался,
И уж такой тогда случался крик.
Какой лишь на помойке и встречался.
А расклевавши тот кусок, потом
Опять лениво каркали, скакали,
Ища чем поживиться, и притом,
Чем бы еще заняться им искали.
Тут белая ворона подошла,
Ученою представившись сначала,
Мол, непорядок здесь она нашла,
Хвост распустивши, важно поучала.
Что де прошла большой учебный курс
И диссертацию вот защитила,
И каждого куска здесь знает вкус,
И каждый запах лично ощутила.
Она сумеет каждой показать
Вороне, где, как, и куда ей прыгать,
И лично каждой может указать,
Когда крылом, когда ногою дрыгать.
И так взялась она ворон учить:
Что есть, где каркать показать старалась,
Какую, как и где болезнь лечить,
Что все вороны чуть не передрались…
А та ворона пуще разошлась.
Еще сильнее перья распустила
И, так собой, любуясь, вся зашлась,
Что, каркая, аж петуха пустила…
Но на беду лиса тут оказалась
И белую ворону ту сожрала:
Лисе ворона петухом казалась,-
Мораль – не ту ворона роль играла.
Вы белые вороны все учтите:
Ум лучше набирать, чем умною казаться,
И мудрость эту крепко заучите,
Чтоб в пасти у лисы не оказаться.
Свидетельство о публикации №106050601131
и ведать стал премудрости охоты:
законы, тактика... пошел, пошел..
Тут Тигр!...Остались от Осла мокроты!
... Охоте смелой поучая,
охотником не плохо б быть!
***
Виктор Марков 13.05.2006 11:36 Заявить о нарушении