Покосилася избёнка

Покосилася избёнка,
Тихо тает серый снег,
Спит родимая сторонка,
В стороне от всех потех.
Ну а ёлки, как красотки,
В изумрудном покрывале,
Нежно ветками махают,
Шепчут мне любуйся нами.
А берёзки словно девы - белолицы,
 Гладкоствольны,
Слышат ветерка напевы,
Говорят, ну спой нам, спой ты.
Все опушки и пригорочки,
Все речушки и поля,
Заставляют сердце биться радостно,
Спит родная, милая земля.


Рецензии