Давно прошла война

Давно прошла война, и я не знала
Ни свиста пуль, ни грохота гранат.
Счастливая и мирная жизнь стала,
Теперь спокойно дети ночью спят.

В войну с тревогой люди писем ждали:
А, вдруг, да похоронку принесут?
Крутой паек семье тогда давали,
Но жить хотели все. Не все живут.

Их полегло так много, бойцов славных,
А те, которые остались жить,
Не позабудут дней тех страшных, давних.
Пять лет военных им не позабыть.


Рецензии