В мире денег и разлада,

В мире денег и разлада,
Мчишься, ты, куда?
 Куда-то…в техногенный век.
Мысли загнаны на дно,
А на дне одно вино.
Горькая стезя,
Пропадаешь зря.
Жизнь страданием полна,
Чашу всю испив до дна,
Люди ведь не каются.
С алчностью не справиться,
В погоне за деньгами,
В душе всё больше камень.
Быть не хуже, чем сосед,
Вот к чему стремишься, ты,
Почему-то лишь волнуют,
Меркантильные мечты.
Суета под ногами вертится,
Примиренья со многими нет.
Во вселенной звезда поднебесная
Может всех нас избавит от бед.


Рецензии