в созвездии Близнецов

 двуликий Янус на с родни,
 мы тоже лицемерны,
 мы сестры-братья "Близнецы"
 душой чисты и скверны.

 и каждый день,вернее час
 себе мы изменяем,
 то любим беспредельно вас,
 то тут же презираем.
 
 кто друг-тот враг,всегда един,
 неверие нам вера,
 наш раб,она же господин
 распутная Венера.
 
 то врозь,то вместе мы живём,
 то плачем мы ликуя,
 то вдруг возьмём,да и умрём,
 то радостно тоскуем.
 
 всегда одни,всегда вдвоём,
 и бедствуем богато,
 молчим,как будто бы поём
 душой...сестры и брата.

 один-есть грех,другой-святой,
 и мстительно прощаем,
 один-хитрец,другой-простой,
 невинно обольщаем.

 и нет начала без конца,
 и сердцу нет причала,
 мудрец не может без глупца,
 как без конца начало.

 1997г.
 
 


,
 то вдруг возьмём, да и умрём,


Рецензии
Очень понравилось
Особенно контрастность сочетаний
И даже сразу не понять, каким тоном лучше читать этот стих - слегка шутливым или грустным...

Яна Никитина   06.05.2006 14:09     Заявить о нарушении