Грязь!

Грязь!

Посмотри на это небо,
Посмотри на это солнце,
Что ты видишь в них такого?
Чем тебе любимы звёзды?

Ты взгляни в глаза мне быстро,
Что увидел ты на дне там?
Я хочу кричать опасно,
Разлетаясь, словно вата!

Я краснею и бледнею,
Заливаясь пены смехом.
Ты потрогай, как Медею,
И попробуй слиться с летом!

Ты поймёшь, что невозможно
Стать как раньше – белой мазью.
Ты забудешь осторожность
И, как я, взовьёшься грязью!


Рецензии