Вы не смотрите на меня...

Вы не смотрите на меня,
Безликий я и некрасивый.
Герой Вам нужен, но не я –
Вам нужен образ нежный, милый.
«Я раб,
Раб Ваших чувств» -
Готов твердить я безустанно.
Готов лелеять Вас.
И пусть
Все дерзко выглядит и странно.
Я в Вас влюблен,
Я – однолюб.
Я не могу сложить тирады,
Чтоб Вас пленить.
Я лишь учусь,
Пускай на сей миг без награды.
Готов упасть, пред Вами,
Лечь,
Согласен в ноги поклониться.
В урывках речь,
И море чувств…
Готов еще раз повториться.
Вы для меня, как луч
Во тьме,
Как бы банально не звучало.
Но я могуч.
Весь мир во мне –
Для Вас начну его с начала.
Я подарю Вам первый день.
Он будет первым в Вашей жизни.
Я подарю Вам свою тень
И поделюсь секретом.
Лишним
Для Вас не будет он.
И прочь
Все отгоню от Вас я силы,
Что омрачают Вашу ночь,
Ведь Вы по-прежнему так мИлы,
Как кошка, страстная, игрива.
И в коей есть строптивый норов.
Как роза, нежная, красива,
С шипами ревности, разлуки,
Средь ласк любви и счастья моря
Рождает муки
Сердца.
Горе
Приносит зачастую в рай.
Я не судья…
И страсти край
Уже достигнут. Дальше – бездна
Туманом пропасти пленит…
Туда, где слабая надежда
Уж никогда не посетит…
Возможно, вскоре, через время
Все, что исчезло,
Вновь воскреснет,
Над бесконечностью взлетит
И путь забытый озарит.
Но будет некому идти,
И суждено ему погаснуть,
Тем, кому должен он светить
Уж не дано из тьмы воскреснуть.


Рецензии
Паш, а я смотрю на тебя на другой фотке, в студенческом общежитии.
Стих нравится, очень эмоционально.

С теплом,

Людмила Легчило   07.04.2008 23:05     Заявить о нарушении
Пасибки!!!

С наилучшими,

Павел Постольник   20.05.2008 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.