Пусть!

Зарождайся, Месяц, зарождайся –
Новолунье кончилось вчера,
И со всем, что было, распрощайся –
Прежняя закончилась пора.

А что будет – то еще лишь будет,
И оно еще все впереди.
Может быть, судьба и не осудит
Нас за то, чтО где-то позади.

Эх, судьба-судьбина, в полнолунье
Чем-то ты не тем вдруг пролилась
И собой оставила раздумье –
Почему с судьбой жизнь разошлась…

Но теперь по новой пусть случится
Все, чего в судьбе не избежать,
Даже если снова будет литься
То, хотелось чтО бы переждать.

Пусть!
Пусть небо серебрится в звездах,
Млечный Путь пусть голову кружит –
Жизнью я теперь уже не в грезах,
Пусть и Месяц по небу бежит.


Рецензии