Когти и Крылья
Из-за кустов степей
Они взирают на меня –
Не страшно. Иди ко мне.
Не хочешь? А ведь верно…
Я тоже бы к тебе не подошла.
Вновь ветер в волосах
Свистит и плачет.
Не подойдёшь? И верно.
Я тоже бы к тебе не подошла.
А может, ты боишься моих крыльев,
Трепещущих во мгле беззвёздной ночи?
Не бойся. Это просто моя память.
Парит, как крылья ангела.
Не бойся. Я не взлечу.
Идёшь? Иди ко мне, но помни
Что я б к тебе не подошла.
Ты ближе. Стой.
Да, стой. Я вижу
Твои усы трепещут в нетерпеньи.
И шкура, что пятнистой пеленою
Свет лун обратно в небо отражает.
Иди ко мне.
Не хочешь? Слишком поздно.
Я тоже бы к тебе не подошла.
Ты хочешь прыгать? Прыгай…
Вверх взмывая,
Сейчас когтями разорвёшь мне крылья.
Теперь ты смотришь в небо удивлённо?
Да, мой полёт ужасен для живого.
Тьмы крылья за плечами.
Не пугайся. Я – первый лжец.
Ты помнишь, я сказала,
Что не могу летать?
Ну что ж, неправда.
Иди назад. Я скоро возвращусь
На землю.
Сложу ночные тени за спиною,
И в ожидании замру.
Не бойся.
Ночь настанет снова
И миллионы лет ты будешь прыгать,
Стремясь убить.
А я взлетать, спасая от когтей
Своё крыло.
Слеза из жёлтых глаз? Устала?
А мне не надоело.
И вечная игра когтей и крыльев
Не оборвётся никогда.
В забвенье
Тебя я никогда не отпущу.
Свидетельство о публикации №106050500925