Не стихает шум призывный...

 * * *

Не стихает шум призывный
Ветра в полудневный час,
И земля ждёт летних ливней,
И грустит земля по нас.

Создаёт листва пространство,
Настроенье дарит день,
И в могильное убранство
От домов уходит тень.

Иль проглянет ненароком
Солнце на прощальный миг,
Обведёт туманным оком
Парки с запахами книг…

 17 мая 2003


Рецензии