Героин

Под неподъёмным грузом – наше небо,
Под беспросветной глушью – наши окна.
Дорога в горизонт – конец проблемам.
Разбитые на сотни крошек стёкла.

Его щемили эти, свёрнутые в морские узлы,
Сети, они же отравляли его сны.
И не заметил он, как весь мир встал вверх дном – так быстро,
Блики прошлых дней в катушку жмут гнилые листья.


Героин
- потухший мир в глазах,
Их переполнил страх,
И что ты с ним познал?
Героин
- в обколотых руках,
На высохших губах
Ты зря ответ искал.

Его клятву забрал
Героин


Под непосильной давкой – стонет чьё-то тело,
Впиваясь в синий шёлк – забрали чью-то душу,
И запуская сны, сшивая дрожью вены,
Ночные светлячки без рук кого-то душат.

Слипалась кожа, взмокла,
И конвульсивный шёл мираж.
Там только стены, окна –
И можно взмыть за облака.
Набухшей гранью стёкла –
На небе ждёт немой оскал,
Пока вы выбирали рай, он выбирал


Героин
- потухший мир в глазах,
Их переполнил страх,
И что ты с ним познал?
Героин
- в обколотых руках,
На высохших губах
Ты зря ответ искал.

Его клятву забрал
Героин


Разорванное небо
Пускает дождь сквозь решето,
Сливая свет и тени –
В глазах немой вопрос: «За что?»
Пестрят на небе птицы,
Одна теряет высоту.
Вонзая в кожу спицы,
Газетный плот пошёл ко дну.
Звезду сорвали с неба –
Когда-нибудь и нас сорвут,
Ступая в пропасть смело,
Расправить крылья не дадут,
Идти веля по краю –
Не затоптать твоё крыло…
На венах застывает
Немой вопрос: «Но для чего?»


Под непосильной тягой сломаться и упасть.
Спуститься, задыхаясь, с иглы, как с пьедестала –
Ещё один рассвет судьба пообещала,
Ещё одни рассвет задушит неба страсть.
Сегодня мы опять начнём с начала,
Сегодня жизнь играть начнёт с начала.

Зачем нам рай земной, когда вокруг повисли петли?
Шёлковой каймой омыла кровь когда-то светлый,
Павший в кому лик, который был, но кто не стал.
Пока вы что-то выбирали, разве он выбирал???


Героин
- потухший мир в глазах,
Их переполнил страх,
И что ты с ним познал?
Героин
- в обколотых руках,
На высохших губах
Ты зря ответ искал.

Его клятву забрал
Героин


Рецензии
Отличный текст!
Возможно,слишком длинный для песни...хотя и не такое видали!:)
Понравилось!:)

Аллегро -Андрей Мацко   13.01.2007 08:48     Заявить о нарушении
просто Остапа, как всегда, понесло)

спасибо)))

Мария Никитина   14.01.2007 01:23   Заявить о нарушении
почитай текст песни "русское поле экспериментов" :)

Мир-Мэкс   16.01.2007 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.