Всем, Вам войну прошедшим..

Всем Вам, войну прошедшим, посвящаю.
Пред Вами просто голову клоню.
Там на войне, там трудно было. Знаю.
И многие не встретили весну.

Но жизни Вы свои там не жалели.
Под пули шли, в свинцовый переплёт.
А пули свист, совсем не свист свирели.
Но, Вы в атаку, смерти напролёт.

Дошли, родные, даже до Берлина.
До логова того, где нечисть родилась.
И у рейхстага, руку кверху вскинув,
Вы расписались на стене, не торопясь.

Года бегут, но память не померкнет.
И май, девятого навеки он для Вас.
С годами Вас всё меньше на поверке.
Но подвиг Ваш он вечен. Он для нас.

2006-05-05


Рецензии