Чем холоднее дождь в конце апреля...

 * * *

Чем холоднее дождь в конце апреля,
Тем сердцу будто бы становится теплей.
Пески площадки детской, будто мели,
Заждавшиеся килей кораблей.

Свет приглушён и очарован в полудрёме,
Несуетна весенняя земля,
А небо в белых тучьях, будто в коме,
Переливается, дождями путь стеля.

 21 апреля 2003


Рецензии