С каждым годом ближе и верней...

* * *

С каждым годом ближе и верней
Та граница, за которой – осень.
И, теряясь в вихре листьев-дней,
Не заметив, платье жизни сбросим.

И всё чаще налетает грусть
О былом, что в памяти осталось.
Листья облетают. Ну и пусть.
Только жаль, что всё сильней усталость.

Всё острей, мучительнее боль,
Непосильней ноша за плечами.
А судьба – загадочная роль,
Ей сценарий пишется не нами.

Счастье – вот, лишь руку протяни,
Но мечты опять бесследно тают,
Снова в ожиданьи мчатся дни.
Облетают листья, облетают.

Кто-то раньше, кто-то после нас
Скроется в объятьях снегопада,
Только нет смиренья и сейчас:
Так нежданно, скоро так – не надо!

1993


Рецензии
не надо смирения.

Маховская Оксана-Ам   07.05.2006 21:25     Заявить о нарушении
Разумеется.
А ведь его и нет!

Павел Черкашин -Избранное   10.05.2006 07:45   Заявить о нарушении