Не я

Вальяжно..., в кресле у камина...,
Сижу враздумье о земном.
Трещат поленья... дымно, сыро...
Их ароматом полон дом.

Раскинул мысли..., пусть просохнут...
Покуда я гляжу в огонь...
Окно открыл, укрылся пледом,
А рядом пёс - мой верный "конь"...

Дрова протлели,- мгла синеет...
А я давно уже уснул...
В окно спокойствие мне веет...:
И пёс к моей руке прильнул... .

Проснулся, скинул плед я на пол.
Пса разбудил, закрыл окно,
Собрал все мысли...; пёс заплакал...,
А я спокойно взял перо.


03.05.06


Рецензии