просто друг

Как мне сказать и как открыться,
Когда твоя душа молчит,
Я не хочу в незнании томиться,
А ты из тайны монолит.

Быть слабой – закричать о чувствах,
О том, что больше жизни страсть,
Ты не поймешь души безумства,
А я боюсь тебя терять.

Я буду сильной, и тихонько
Я буду плакать по ночам
О том, что я люблю настолько,
Что я смогу и помолчать.

Молчать, любуясь твоим взглядом,
Твоим движением и душой,
Пускай, как друг я буду рядом,
Но все же рядышком с тобой.

Хочу, как ангел, сберегать я
Тебя от всех земных невзгод,
Меня не любишь – это ясно,
Но нелюбовь ведь не порок.

Так только я люблю, не зная,
Не слыша сердца тихий стук,
Я взгляд твой часто вспоминаю,
Но помню – ты всего лишь друг…

Поверь, не буду я помехой,
Я буду тихо в стороне,
А если вспомнишь о дурехе,
То просто позови во сне.

Ты позови – я все услышу,
Тебя пойму я и без слов,
Ты знай, твоей любовью брежу,
Ты просто видь побольше снов.

Я помогу прожить несчастья,
Я буду лучшим из друзей,
Но я прошу минуты счастья
Со мной ты раздели смелей.

Пусть гордость для тебя превыше
Моих простых нелепых чувств,
Ты позови, и я услышу,
И я примчусь, к тебе примчусь.

Я за тебя отдам, что хочешь,
Ты хочешь? - жизнь могу отдать.
Лишь об одном прошу я ночью -
Меня прошу не потерять.

Не потеряй меня в ненастье,
И в радости не позабудь,
Пускай уж не мое ты счастье,
Тебя прошу я просто будь.

Ты будь таким, какого знаю,
Таким, которого ценю,
Без твоих глаз я замерзаю,
Но я тебе не расскажу.

Не потому что я смущаюсь,
Не потому, что я боюсь,
А потому, что обещаю,
Тебе ничем не наврежу.

Ты знаешь сам, но не ответишь
Ни на одно мое письмо,
Ты все своею меркой меришь,
Открой для счастья мне окно.

Но счастье без тебя не счастье,
Весна зимою стала вдруг,
Весь мир разрушен в одночасье
Твоею фразой – «просто друг»…


Рецензии
Ир,как будто про себя прочитала)

Незабвенная   16.04.2008 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.