Не снись...

Зачем ты мне приснился, ну ей-богу
Опять я проворочалась всю ночь
Ведь указала я тебе дорогу
В бесславный день, в бесславную ту ночь

Но ты приходишь. Смотришь кротко-кротко,
О чем-то, о своем, меня моля.
Как будто всеми брошенный сиротка
Решил согреться возле прошлого огня.

Огонь не греет. Каплями сырыми
По пальцам вниз сбегает не скорбя.
В ту ночь для нас мы стали вдруг вторыми
И разошлись, друг друга не любя.

Зачем же ты теперь опять приходишь?
Зачем ты ищешь встреч со мной во сне?
Дороги разошлись! Ты не находишь?!
Себе покоя дай и дай покоя мне.


Рецензии