Предисновие
Раз в сутки, около 6 утра, в панельных особняках наступает непривычная тишина. Дело ясное, люди в это время просто улыбаются. Многие – плачут, но делают это бесшумно. Кто-то совершает это таинство сквозь ресницы, находясь на грани своих миров. Иные, как я, просто смотрят сквозь холодные конструкции. Но главное, все вновь понимают, что происходит что-то важное. И как только наползает это просветление, все важное исчезает, растворяясь в утреннем кофе, за которым следуют привычные схемы текущего времени.
Мне всегда было обидно, что часть моей тайны безвозвратно уходит, так же, как ушли самые светлые мгновения детства. Почему на поверхности сознания только трагические эпизоды прошлого? Почему? Сколько прочитано, хоть бы намек на приблизительный ответ.
Да, ладно. Я не об этом. Я решил с этим бороться. Я учился, по совету приятеля (слесаря с высшим образованием), не смотреть на объекты окружающего мира, особенно на стекло. Только так можно сложить хаос увиденного в, более-менее понятную для восприятия, форму. Лучше вообще не открывать глаз, но … это редко получается.
Что дальше? Дальше я, медленно, чтобы не расплескать, делаю вид, что просыпаюсь. Делаю вид, что пью бодрящее, привожу свое лицо в порядок, прикидываю планы на текущий день. Но все чаще и чаще, я обнаруживаю себя во вращающемся кресле. И тогда, нажимая большим пальцем правой ноги кнопку, кладу клавиатуру на колени, и начинаю писать, радуясь своим красивым мыслям.
Свидетельство о публикации №106050500487