Закат

Какое яркое зарево!
Какой закат на склоне дня!
Глядит и пожирает заживо,
Как будто создан для съедения меня...

Но нет от этого ни грусти мне ни радости-
Мне всё равно,
Лишь интерес к необычайной странности
Манит меня и зовёт...

Хотя такого неба не было уж год иль два
И врядли будет ещё когда...
Вот пять минут прошло,
Исчезло зарево, ушло!

И место уступая, само того не зная зачем и почему,
Сменило солнце на туманную луну...


Рецензии