Грустные думы

Сегодня в залах я дворца,
А завтра заключённая...
Ну почему так без конца,
В бега я вечно увлечённая?

Ну почему в дворцовых залах
Объятно, чисто и обширно?
Ну отчего в зловещих тюрьмах
Так грязно, жутко и противно?

А во дворце при короле и королеве
Балы и маскарады проходят каждый день,
А вот в тюрьме...проводишь время,
От глупой лени и помереть могу...

И в праздники и в будни
Все во дворце и в платьях распрекрасных,
А ты в тюрьме, как на затонувшем судне,
Вспоминаешь воздух чистый, ветер властный...


Рецензии