Дикий пращур

Дикий пращур мой машет палицей,
Разбивает вдрызг сорви-головы.
Да кочевник пусть зря не скалится…
А на падаль зверь — ночью громко выл.

Ночью долго выл, на окрестности
Страх пещерной тьмы, леса древнего
Наводил зверь страх неизвестности.
И узор тесьмы черен гребня гор.

Увели враги в чужеземный плен
Милу ладушку-раскрасавицу.
Не видать ни зги возле вражьих стен,
Кривда узким ртом улыбается.

Дикий пращур мой машет палицей,
Разбивает вдрызг сорви-головы.
За стеной стена на бок валится
От удара влет и тяжелого.

Крест лихих дорог на земле лежит.
Рядом вороги — битвы круговерть.
Эх, не уберег! Крепко Лада спит,
Милу ладушку приласкала смерть.

Дикий пращур мой машет палицей
Бесполезною и никчемною.
И кручинится, и печалится.
Не утешиться, эх, ничем ему.

Не берет вино, не берет и мед.
Обмануть ли смерть? Да не нужен ей.
Дикий пращур мой по земле бредет…
И придет ко мне через пару дней.


Рецензии
Хорошо, очень даже, по-настоящему,одни эмоции вызывает. Я пошла к вам в гости.

Ланихина Александра   05.05.2006 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо Александра! Я давно не был на стихире, потому не знаю, как сейчас здесь и что. В гости - это значит знакомиться с моим творчеством? Тогда я пошел к тебе в гости! Целую ру...=)))

Поручик Синицын   05.05.2006 09:24   Заявить о нарушении