Страда
Сгорающее тело
Блуждающей души...
За что душа терпела?!
Поди-ка, согреши!
Как много не успели...
Теперь уж – не спеши.
Допили – не допели,
Но строчки хороши!
Горячечные пальцы,
Печальная страда,
Для вечного скитальца
Минуты, как года,
Последняя вечеря –
За упокой души...
Я всё ещё не верю!
В полуночной тиши
Гитары гриф лоснится,
Храня касанье рук,
Мне снова песня снится,
И слышен сердца стук...
Оборванные строки,
Неупокой души,
Отмерянные сроки –
Пиши иль не пиши...
В. Винокуров
7/2004 – 3/2007
Свидетельство о публикации №106050500293