Театр одного актёра

Уже я вижу как рождается рассвет,
Ночных видений исчезаю злые тени,
И мыслей путаных моих кордебалет
С немым поклоном удаляется со сцены.

И под овации трепещущих ресниц
Пустеет зал, сознанья тихо гаснут свечи,
Но знаю я: «актёры» выйдут вновь на бис,
Как много лет подряд выходят каждый вечер.

И вот Театр одного актёра
Вновь открывает пыльные кулисы
Под руководством невидимки-режиссёра…
Как не хватает в нём любимой – не актрисы.

Над суетой извечной в суматохе дня
Буянит красками художница-природа,
Но в том театре краска серая одна,
Всегда один репертуар, одна погода.

Лишь только в солнечных рассеянных лучах
Плывут пылинки неисполненных желаний,
Тускнея, падают и образуют прах
Минувших дней, несостоявшихся свиданий.

И вот Театр одного актёра
Вновь открывает пыльные кулисы
Под руководством невидимки-режиссёра…
Как не хватает в нём любимой – не актрисы.

Ветшает здание и меркнет рампы свет,
И черепица под дождями поседела,
И все изъяны эти выявит рассвет,
Но никому уже до этого нет дела.

Пустует зал. А для кого, скажи, играть?!
Давно б пора закрыть дешёвый балаганчик,
Но вновь на сцене появляется скрипач –
С надеждой светлой в сердце вечно юный мальчик.

И вот Театр одного актёра
Вновь открывает пыльные кулисы
Под руководством невидимки-режиссёра…
Как не хватает в нём любимой – не актрисы.


Рецензии
Пусть играет, кому то нужно слушать
Пусть поют, чтоб радостью вздохнуть
И от пустоты бы, отвести нам души
И для себя создать, то счастье где уют..

Удачи вам.Марэн

Марэн   06.06.2010 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марэн

Игорь Шведов   14.08.2010 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.