Cпившийся демон
Сюда давно пришла весна,
А ты январским льдом окован,
И на душе твоей снега…
Ты вновь один, откроешь холодильник,
Возьмешь бутылку потную вина,
И про себя ты молвишь тихо:
«Приди ко мне, моя весна»…
Но ты не в силах растопить металла,
Что у тебя давно уже в груди,
И ты зовешь, дотронувшись стакана:
«Приди, моя вечна, приди»…
Ты грезишь наяву о счастье,
О свежем ветре и дыхании тепла,
И шепчешь тихо, утоляя жажду:
«Ну, где же ты, моя весна?»
Вновь зазвенит бутыль о горлышко стакана,
Но звук утонет в горестной тиши,
Хмельной окутает тебя платок тумана,
Мой спившийся демон души…
Свидетельство о публикации №106050502515