Живая вода

Мне хочется опять попасть туда,
Где счастливы мы были.
Где в воздухе летал дымок стыда.
Мы, кажется, любили…

И, может быть, не так бывает это.
И даже, может быть, ты лгал тогда,
Но все равно я буду помнить лето,
Я буду помнить то, что ты мне дал.

Два года быстро пролетели –
Это сейчас так кажется, а так
На самом деле время еле-еле
Ступало. – Шаг вперёд и два назад.

Ты напоил меня живой водою
И много дал ее в запас,
Я этою водою раны мою,
И в отражении воды я вижу нас.

Май 2001


Рецензии