Бояться надо лишь того...

Бояться надо лишь того,
С чем предстоит вам встреча:
Коль вы живете высоко –
Бояться наводнений «неча».

Вам не грозит землетрясенье,
Когда ваш дом в глухом лесу,
От молнии не будет пораженья
В пустыне в дождь или грозу.

Не встретит пуля ваш висок
И умирать вам рано –
Вам просто не нажать курок,
Коль нет у вас нагана.

Вы смерти не должны страшиться:
Когда вы есть – ее ведь нет,
А если вздумает явиться –
Вы перешли в другой уж свет.

Вам с ней не встретиться никак,
Вы разминетесь в переходе:
Она в небытие, во мрак,
Вы - в небеса и к свету вроде.

И будет светлая страница
У тех, кто в жизни вас любил,
Не журавлем, но все ж синицей
Собою счастье им дарил!


 апрель 2003 г.


Рецензии