Паутина

Я чувствую себя старушкой.
Мне двадцать, но уже все сто.
И я хожу с корявой клюшкой,
Мне холодно в своем пальто.
Я одинокая, больная,
Со мною рядом ни души,
Седая, дряхлая, глухая,
Не все бабульки хороши.
Я вижу в доме паутину,
Мне страшно, я боюсь ее
Убрать с большой-большой картины,
Где было счастие моё.
В то время было все прекрасно,
Хотя не долог был тот час,
И верилось, что не напрасно
Фортуна посетила нас.
Она две раненые души
Свела друг с другом для того,
Чтобы они смогли послушать
Позывы сердца своего.
Два уголька, едва сгорая,
Сближались и настал тот миг,
Когда зажглось меж ними пламя,
Настало счастье на двоих.
За этим следом шла разлука,
Она – тоскливая вдова,
В дому ее лишь голь да скука
И не кружится голова.
Она живет вполне реально,
Она волочит жизни тень,
И это для нее нормально,
Так же как ночь сменяет день.
Живя с ней долго, так случилось,
Что стала я ее сестрой,
В ее одежды нарядилась,
Но не хочу я быть вдовой!
Хочу, чтоб голова кружилась!
Хочу я полной жизнью жить!
Жить так, чтоб сердце звонко билось,
Из рога изобилья пить!
Прощай, старушечья косынка,
Прощайте клюшка и пальто,
Я молода, жива, красива!
И жизнь благодарю за то!!!

12.07.2000 г.


Рецензии