Прохожий

Прохожий гулял на других непохожий,
О чём же он думал в денёк непогожий?
Он думал о доме, друзьях и знакомых,
И как бы получше приветить их дома...
Наверное надо прибраться сначала,
Чтоб музыка в доме полнее звучала!
Прохожий мечтал о красивом паркете,
Который играет цветом при свете;
Мечтал о подушке мягкой как вата,
Мечтал об игрушках, тех что у брата...
Прохожему было всего десять лет,
Но он уже думал про новый паркет.
Такой вот мечтатель весёлый и смелый,
Бежал он за птицей, а птичка взлетела!
Расстроился парень, но вскоре взбодрился,
За новою птицей в погоню пустился,
До вечера бегал и ножки устали,
Родители спать непоседу загнали,
Уснул человечек на всех непохожий,
Но завтра денёк будет точно погожий!


Рецензии