Я свободен

Я слышу в голосе насмешку,
Пав на колени перед Ним,
Он наставляет свою пешку,
Беспечно поправляя нимб.
Какой совет вы мне дадите?
Молится? Или может встать,
И поклонившись Афродите,
А также тем, кто ей под стать,
Уйти из этого чертога,
Храня улыбку на устах,
Забыв случайно имя Бога,
И кольца на его перстах,
К которым губы припадали,
Слегка обсохши на ветру;
И кануть в девственные дали,
Где вновь родится по утру,
И там постичь свою природу,
Среди людей, но не Богов,
И раздаривши всё народу,
Сказать себе, что я готов
С Фемиды глаз сорвать повязку,
И не увидев в них суда,
Взойти на дров горящих связку,
Сгореть и улететь туда,
Где уж давно играют в чёрта,
В нём видя только божество,
Почувствовать, что память стёрта,
Увидеть солнца торжество.
И исходить все дебри рая,
Ища исчадье красоты,
Чье имя помнил умирая,
Чей лик довлеет с высоты,
И не найти её в Эдеме,
Рискнуть и опустится в ад,
Где, вволю наболтавшись с теми,
Кто видеть меня будет рад,
Спросить за жизнь у Люцифера,
И наземь перед ним упасть,
Узреть звезду в небесной сфере,
И разогнавшись прыгнуть в пасть
К тому, кого не любят люди,
И вечно падать в облака,
И рассекать их мертвой грудью,
И мессы ждать из далека,
И не дышать любимым садом,
И видеть только чудеса,
И утверждать, что так и надо,
Став жертвой жизни колеса...
Так может всё-таки молится,
И не тревожится во сне,
Забыть тебя, святую львицу,
И не готовится к весне?
Так что же вы молчите братья?!
Немые вы уже давно.
Возможно жизнь моя – проклятье,
Но что с ней будет – всё равно...
7 февраля 2003 г. Киев


Рецензии
Замечательно! Завораживает!
Только опечаточка смущает:
"...И там постичь свою природу,
Среди людей, но не Богов,
И раздаривши всё народу,
Сказать себя, что я готов...",- возможно "себе"?

Анастасия Тодорук   23.06.2008 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо))) Дождался таки от вас рецензии))) За указание отдельная благодарность - удивительно, что до сих пор никто не заметил...

Борис Федченко   23.06.2008 02:24   Заявить о нарушении
Да, собственно, если бы не вот эта опечаточка ждали бы ещё долго! У вас всё настолько хорошо написано, что просто не хватает слов, остаётся молча восхищаться!

Анастасия Тодорук   23.06.2008 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.