Прошлое и настоящее

В воздушных струях старины
стоят зелёные холмы,
и тени замков вековых
печально в них погружены.
Им снятся вековые сны
о розах рыцарской любви
в ладонях женской красоты.
А в наши будничные дни,
в затёртом мире суеты
растут дешёвые цветы.
Утратив листья, лепестки
в пыли усталого разврата,
растут и смотрят на меня,
как жертвы завтрашнего дня...
Но даже их хоть иногда
хранить способна лишь одна
любовь двоих, любовь без дна,
что вырастает из тебя
и не уходит безвозвратно -
как рыцарство,
как долг,
как клятва.


Рецензии