Отец и Сын

"уйди,тебя я ненавижу!
изыди в мрак,подумай там.
с тобою рядом подлость вижу,
ее ты должен вынуть сам."

"ты сам подумай над словами,
что говоришь-возврата НЕТ!
не перегнул ли с чудесами,
когда ты жизнь принес в предмет?

ведь ты же сына отвергаешь
за жалкий глиняный горшок!
за что его оберегаешь?
за этот низменный смешок?

пусть я смеяться не умею,
но ведь и многое могу?
с тобой одну мечту лелею,
с тобой по лезвию бегу!

он так не сможет,не осилит,
он бренный сметный!он-горшок!
он даже свет твой не увидит:
позорный грязный червячок!"

"не смей его нигде позорить.
он брат тебе,а мне он-сын.
не смей от ныне с этим спорить,
не то развеешься как дым.

и чтобы ты запомнил твердо
наш нерушимый договор:
лицо твое-с рогами морда,
чтоб ты носил всегда позор.

клеймо на темечке во веки
носить тебе ,твоим рабам."
и в этот день рыдали реки...
и Бог по сыну тосковал.


Рецензии
Проблематично. Но поучительно. Спасибо!

Марина Топчина   10.02.2008 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.