Родительский день

Пришла весна,
и льды плывут
по небу и рекам холодным.
Дни вырастают
и нас влекут
навстречу поступкам вздорным.
Но церковь в покорности
всех собрала,
спасая от дела дурного,
и на могилы
за собой повела
под сводами Дня дорогого.
Туда, где горьким хмелем вглубь
пропитана земля
под пенье душ
и ангельского хора,
где тянется веночная струя
людских сердец
и возвышается
лишь торжество от горя.


Рецензии