Хромая влюбленная ночь

Опять ночная кутерьма,
Свет ночника глухой и в мраке тьма.
И реет поздний час в тлену,
И город у тиши в плену.

Лишь несколько машин, прохожий в час,
И дом напротив свой закрыл последний глаз.
Тебя со мною рядом нет,
Лишь фонари мне шлют привет.

Взлелеянная тишина
В пустынных двориках одна.
Бездонна и полна она,
Неспешная, спокойная как муза.

И ночь хромает все к утру,
Боится опоздать на раннюю зарю.
Растает на свидании с рассветом,
Жаль, коротки их встречи летом.

И дивный месяц, словно талисман,
Висит на шее у небесных дам.
Земля, Луна – сударыни, подруги,
Несутся в пляс, в Системе солнечной выделывая круги.

И мысли улеглись в слова,
И ради этого готов я был не видеть сна.
Поэт – духовный почтальон,
И счастлив на работе он.


Рецензии