Просто любить...

Надо просто любить человека
Ни за что и без всяких заслуг
Как ровесника бурного века
Как собрата невзгод и разлук

Человек словно малая птаха
Беззащитен,порой желторот
Для кого- то готовится плаха
А кому просто скажут-урод

Быть разумным-порой наказанье
А дурак –словно в райском саду
Не помогут с судьбой притязанья
Лишь накличешь злодейку беду…

Вновь за хрупкую душу сражаясь
Ангел с Бесом скрестили клинки
И судьба, в той борьбе отражаясь
Расставляет свои маяки

Надо просто любить человека
Не прощая лишь только измен
Надо просто любить человека
И не требовать что- то взамен.


Рецензии
Чудесные, светлые, мудрые строчки!
С уважением, Елена

Елена Бревнова   03.06.2012 21:07     Заявить о нарушении
Но почему нет пунктуации - знаков препинания?
Удалите это!

Елена Бревнова   03.06.2012 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.