Поколенье Холода
Поколенье Холода.
Слезинкой пала в чашу солода
Икринка Поколенья Холода.
Беседой тупится прозрение,
Лобзают Еву подозрения.
Готова, ждет Адаму женщину,
Все мифы светлые развенчаны.
Разбито зеркало, расколото,
В нем дремлет Поколенье Холода.
Стоят в подъезде, богом изгнаны
Адам и Ева. Пол замызганный.
Сосуд лиловый в лампе греется.
От силы час у них имеется.
Она пьет пиво, он обколотый…
- А помнишь?
- Помню, помню, золото…
Красавец-змий коварным гением
Пленял стихом и угощением…
Вкусили мякоть, - не от голода,
На радость Поколенью Холода.
Душа в осколки – искры Божие –
Теперь на всех Одна размножена.
Смеется Ева: “Рай не выпросить! –
Осколки в руку, - Дай мне выбросить…” –
В пучинный мрак мусоропровода
Во имя Поколенья Холода!..
Свидетельство о публикации №106050502215
Ян, красиво, но НЕПРАВДА... НЕ ВЕРЮ!
Анна Морохова 07.08.2006 21:23 Заявить о нарушении