Страна, в которой я живу
Жить в этой стране без чудес,
Где Есенин- безвестный поэт,
Где обрюзгшие музы
И Зефиру, и Ноту предпочли Интернет
(Так быстрее и меньше обузы),
Да и сами поэты без муз не тоскуют,
Душит фирменным галстуком каждого стресс.
Здесь с годами всё больше сжирают и пьют,
Доллар тоже пока что господствует-
Он король красоты и бензина.
Здесь твердят о свободе,
Ездят в церковь, кино, магазины:
Бог и джинсы по-прежнему в моде.
Каждый вроде бы ищет покой и уют,
Но всё это- тщета, суета из сует.
Может я неправа, может это и есть
Идеальная для иммигранта страна,
Только я не хочу- иммигрантом!
Пусть здесь жизнь бьет ключом,
И дорога открыта талантам,
Только я-то причём ?
Мне другая свобода как воздух нужна,
Что за деньги нигде невозможно обресть.
Свидетельство о публикации №106050502150
Киса Тяв 20.12.2006 04:08 Заявить о нарушении