Не родись поэтом, не живи поэтом

Не родись поэтом, не живи поэтом
Не пиши стихи зимой
И не думай летом
Не бери удар на грудь
И не чувствуй ритма
Не спеши поярче жить
Не пиши памфлеты
Не Беги по жизни вскачь
Сам носи же маски
Нет друзей? - Так предавай в спину без опаски
Не спеши скорей сказать яростное слово
Может лев тот ещё жив – лучше быть здоровым.
Не кричи и не шуми – будь как массы серым
Не иди сам в авангард,
Трус не ходит первым
Не живи поэтом,
Не умри поэтом.
Жить ты будешь долго…
Вряд ли вспомнят где-то.


31.10.05


Рецензии