Панацея
Это все ерунда.
Смерть не так уж страшна,
Страшнее – наши года.
Когда придет она –
Старуха с острой косой –
И спросит тебя: а след
Ты в жизни оставил какой?
Оглянешься назад – и вмиг
Рвется в небо отчаянный стон:
За тобой – пустота,
Как будто не жизнь – сон…
Борьба, слезы и радости –
Все напрасно, все зря…
И обида за годы бесцельные
Тебе обжигает глаза.
Так не бойся ее, а жди,
Как от всех бед избавления
Панацея от всех напастей –
Вот ее точное определение.
16,2
Свидетельство о публикации №106050502101