Не жалеть
Не видать конца и края.
Много ли прошу у Бога?
- Не жалеть бы, умирая.
Прошлых лет, прожитых где-то
Не по совести, не так.
Что однажды прошлым летом
Приходила на чердак,
Целовалась до упаду,
Пока муж в ночную смену.
Не узнал. Была ведь рада.
Снились резаные вены.
Не жалеть о том, что сыну
Не дала уехать в горы.
В страхе: там стреляют в спину.
Не жалеть. Ведь были ссоры
Со свекровью. И не редко.
Что делили непонятно.
Сплетничала про соседку:
После стирки белье в пятнах.
Не жалеть, что не родился
У меня второй ребенок.
Вспоминаю точно выстрел.
Короток, но очень громок.
Каждой мыслью бью больнее
Ниже пояса и в поддых.
Не жалеть, я не посмею.
Нет. Не зря прожиты годы.
Было что-то, что достойно,
Что запомнится не мною.
Умереть хочу спокойно
С чистым сердцем и душою.
25.01.2000
Свидетельство о публикации №106050502099