Проходит все

Проходит все, и страсти и печали.
Проходит все, и года пролетят,
Но никогда забыть мы не сумеем,
Все то, что было, да и нас не все простят.

Немного жаль, что время не воротишь,
Немного жаль истраченной любви,
Но иногда задать и побоишься,
Вопрос: «А что там будет впереди»?

Что ждет тебя за этим поворотом?
Что ждет тебя, тоска иль карнавал?
Какую маску ты наденешь завтра
И будешь танцевать, как танцевал?

Никто не знает, как начнется утро.
Никто не знает с чем придет закат.
И даже мне ответить очень трудно,
Кто рядом враг со мною или брат?

Лишь только призрачные тени,
Лишь только мысли трепят мою грудь
И словно ком застывших приведений
Терзает, и не дает уснуть.

Хотела б знать, чтоб спать спокойно,
Хотела б знать, что ждет там впереди.
Тропу, какую выбрать в этой жизни
Чтоб счастье не осталось позади.

Чтоб не сказала: «Все проходит, точно»!
Чтоб не сказала: «Время не вернешь»!
Чтоб эту жизнь прожить мне не заочно!
Чтоб правдой жизнь была моя, не ложь!



17.04.2004 г.


Рецензии