Люди-мотыльки

Я повзрослела, на год стала старше,
И ярче вижу мир, природу, жизнь…
Из глаз моих всё искренней и чаще
Стекают капельки хрустальные слезы…

Весь мир – для нас. Мы – бабочки над лугом,
Парим свободно в красоте своей,
Как мотыльки, найдем цветок и друга,
Но жизнь у нас – всего лишь пару дней…

Мы красотой цветы напоминаем:
Такие яркие, искристые в лучах…
За красотой сердца свои теряем
И превращаем души наши в прах…

Зачем красивым быть, когда надменно
Порхаешь надо всеми высоко?
Уж лучше добрым (счастье ведь нетленно)
Быть каждому, ведь добрым жить легко.

Мы мотыльки – прекрасные созданья,
Чаруем всех мы красотой своей.
Мы бабочки, но всё наше порханье
Без доброты живет лишь пару дней…


Рецензии
На мой взгляд,очень интерестное стихо)Мне понравилось...

C уважением и теплом,

Анастасия Мелодия   12.05.2006 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада, что кому-то это стихо приглянулось:)
С улыбкой,

Дарья Пыхалова Сёмуха   12.05.2006 21:18   Заявить о нарушении