Вверх по лестнице ведущей вниз

Раскинула руки, как крылья увядшие,
Смотрела и думала, странно спокойно
Как лампа качается, пухом лебяжьим
 Обернутая.

Как залетает с балкона
 Листок,
И, кружась, на стол ложится
Возле стакана, где водка осталась,
И где в салате храпит сожитель.

А лампа качалась,
 качалась,
 качалась…

Ей снилось, что мама ее укрывает
Пушистым и теплым своим одеялом,
Что утром она проснется, не зная,
Что дальше будет.
 И будет ли дальше.

Катилось, катилось по рельсам время,
Судило о жизни и строило жизнь.
Однажды она наплевала на семя
Той доброты, что Бог в душу вложил.

Какой-то толчок и земля улетает
Раскинула руки, но крылья увядшие,
Не держат, подняться не помогают
И пала на дно, как Ангел Падший.

А я увидала себя в этой грешнице,
И я ведь ступала на шаткий карниз.
Разбила я прошлое и стала карабкаться,
Вверх
 по
 лестнице,
 ведущей
 вниз...
 7.11.1993


Рецензии