Белым, словно инеем..

Белым, словно инеем,
вишня расцвела.
Май уже. Да, время миг,
мчится как стрела.

И весна закончится.
Лето впереди.
Дни стоят погожие.
Темных туч не жди.

Соловей в ночи поет.
Запахом цветы.
В тишину весь острый слух.
Ты это?.. Не ты?

На снегу твои следы
стаяли давно.
Снег водою их унес.
Я ж смотрю в окно.

Небо вот нахмурилось.
Полились дожди.
Потемнело все вокруг.
Лето позади.

Но тебя всё нет и нет.
Я, тоскуя жду.
Помню, обещала мне
ты, сказав: «Приду..»

Расставались в зиму мы.
С неба снег, пурга.
Все покрыто инеем,
да в слезах глаза.

Белым, словно инеем,
вишня расцвела.
Май уже…
Тебя всё нет.
Так и не пришла…


Рецензии