На столе догорает. о России

На столе догорает,
Неутомимая свеча,
Воск ее на сердце тает,
Со смертью мнимая ничья!

На улице ночной,
Слышны людские склоки,
А самой темною порой,
Блистают в окнах их пороки!

И мгла затмившая вчера,
Сменилась светлыми лучами,
Но снова ночь на лезвие ножа,
С седыми, темными власами,

И снова смерть, унынье,
И печаль людская – госпожа.
Сердца остыли! И отныне,
Там не появляется душа!

А в улицах непрестанно,
В других уж окнах,
С прежними обидами и бранно,
Бес просыпается в глазах.

И вспоминает он изъяны,
С земного дня рождения,
Напротив гордый пьяный,
Ему не даст тот дух прощения!

Ах, где ж его найти, -
С небес не явится подарком,
Далекий долгий путь пройти,
К заре на горизонте яркой!

А может рядом путь тот,
Невежей спрятан в омуте,
Когда ж поймет народ,
В какой находится он мути!

2005

Дорогие друзья, спасибо за оказанное внимание!
Пожалуйста, оставьте свою рецензию на стихотворение!
Искренне благодарен Вам!


Рецензии