Поглощена в объятиях ига. о России

Поглощена в объятьях ига,
Многострадальная была страна.
Тремя веками слишком дико,
Брать данью, алой кровью города!

Прошли года, и век сменился веком,
И новые страдания пройдены,
Но снова с тем же бегом,
На Русь напала страсть войны!

Корыстной волею врагов,
В желании смуты от своих,
На волю не взирая всех богов,
Страна распалась на слои!

И в новом одеянии дань, -
Руками обирается фальшиво.
Как до крови пронзающая брань, -
Политиков вовсевековая нажива!
Их не тревожит люд многоголосый,
Ребенка слезы не видны для них.
И сам народ светловолосый,
В помутнении сознания поник!
Ему лишь пищу для рассудов,
Вино бы заливало с головой!
Нас как дорожка у средневековых блудов,
От истины уносит не просвещенною молвой!
Нас пропасть изнутри одолевает!
Когда элита деньги прячет,
Бедняк на веру и надежду, уповая,
Икону в руки взяв, ночами плачет!

Зачем война сознания, как кровь страшна!
В людских сердцах она рождается!
Та смута, ни бедным, ни богатым не нужна!
Зачем народом она не запрещается?


2005

Дорогие друзья, спасибо за оказанное внимание!
Пожалуйста, оставьте свою рецензию на стихотворение!
Искренне благодарен Вам!


Рецензии