Сияет синий старый дракон в огне...

В далеке, на высокой высокой горе
Сияет синий старый дракон в огне
Идет человек в доспехах из крови
Идет быстрым шагом нахмурив брови
Держа за спиной орудие убийства
Не понимая этой жизни смысла
Солнце будто в тумане раскисло
Заполнился воздух привкусом крови
Дракон понял что к чему но не избежать уже горя
Прибыл человек из-за мертвого моря
С темными помыслами и грязною душой
И режет тишину смертельный вой
Который доносит дракону тревогу
Но он не станет вызывать себе подмогу
Он знает рано или позно придеться умереть
Хотя и может он взлететь
Он не улетит он хочет с ним поговорить
Зачем с такими помыслами надо приходить
Зачем сюда надо было страх приносить
Дракон покрытый старой чешуёй
Издает обратный ветру вой
Что бы вступить в последний бой
И вот тот человек уже за последней горой
И заметив громадный силуэт
Он дастает свой мощьный арбалет
И пропускает тот момент когда дракон исчезает
Дракон как извержение перед ним возникает
Изрыгая синие языки огня
Он спрашивает: "Неужели ты пришел убить меня?"
Человек испугавшись незная что ответить промолчал
Дракон не думая за горло языками пламени его взял
Приподнял и спрашивать его продолжал
"Неужели ты пришел меня убить?"
"Зачем шакалы предвещая беду стали выть?"
Туманом в глазах человека открылось
Все то что с ним такое странное случилось
Человек сказал: "Моя любимая мертва,
И старец чародей сказал в этом твоя вина"...
Опустив свой взгляд дракон промолчал
Опустил человека и головой покачал
Человек прокричал: "Готовся к смерти убийца!!!
Что ты сотворил этому не забыться"
Дракон: " Постой, остановись!!!!
Ты лучше к старцу чародею присмотрись!!!
Я всемогущь я знаю всё что есть,
И не мне должна быть твоя месть"
Человек: " Как, почему?
Я тебя понять никак не могу..."
Дракон: " Старец тот тебя обманул,
Потому что в твоей голове его проклятый гул
Что заставляет тебя верить в это,
И что на горе есть дракон где-то,
Любовь твоя жива наложены чары на ней,
И наложил их тот старец чародей,
Как и на тебя, он закрыл тебе глаза,
И послал тебя ко мне чтоб я тебя убил
Но вовремя я план его раскрыл
Воротись назад да прихвоти с собой мой амулет
С корым я прожил не одну тысячу лет
Он не даст затмить свой разум
И пробудит твою любовь разом"
Человек: " А как же старик чародей"
Дракон: " Дай ему медальен и он придет ко мне тот змей"
Человек воротился назад
И поймал черодея взгляд
Сказал ему: "Дракона я убил,
И подарок тебе призватил"
Старец взял медальен
и обжегся синим огнем
Появился перед синим драконом
Засмеялся дракон разъяренным громом
И испепелил одним взлядом чародея
Поразило пламенем злодея
Человек подошел к кровати с любимой
И затянулось все зеленою далиной
Проснулась любовь как рассвет поднялся
И человек с горечью совей попращался
Затянутое небо чаредоеем красным дымом
Под которым дашать было невынасимо
Стало чистым как поля и леса
И стала видна всем та гора
Обьятая пламенем синем огня.....


Рецензии